Москва
Выбрать город

Нежелательные встречи

Екатерина Кабашова задумалась о «дикой природе» наших дорог

Как точно я сказала! Именно, так - нежелательные - ибо я их совсем не желаю! Да и кто пожелал бы такое, находясь в здравом уме и доброй памяти?
«Так! Останавливаемся у обочины! Hyundai!» - прорычали из динамиков машины ДПС.
«Господи, Господи, Господи!!! Так, стоп, у меня же Nissan. Этим жутким ором они меня буквально в тупик noставили...хорошо, что не к обочине!»
Ох, кому-то не повезло, сейчас они его обдерут, как липку...Интересно, что он нарушил? Я во все глаза пыталась отсканировать придорожные знаки...ни одного варианта, что могло быть не так... Да...не повезло «хен-даю».
В таких нежелательных встречах, нужно понимать, как себя вести. Это ведь своеобразная игра в «кошки-мышки», здесь кто кого, как в джунглях. Гуманизм, уважение и правовые отношения, это совершенно не про нас...буквально, ни одного знакомого слова!
Вот вам пример, у меня вчера возле дома собак бездомных отстреливали! Это же жесть, как сейчас говорят. В моей стране решают проблемы, как в первобытном обществе - кто сильнее, тот и прав! Ужас, до сих пор не могу прийти в себя, после увиденного, так что сверну я свою песню про гуманизм на первом куплете. Мы, ведь, и друг к другу не лучше относимся...
Вернемся к дорожной обстановке. Один мой знакомый рассказал, как обвел вокруг пальца сотрудника ДПС.
Едет он как-то по делам и понимает, что все документы дома оставил. Возвращаться поздно, остается только вперед. Вперед, так вперед. А впереди постовая служба нарисовалась, и, разумеется, его останавливают, как по «закону подлости». Пришлось подчиниться, удирать то бессмысленно. Но знакомый мой, человек явно с чувством юмора и головой на плечах, придумал такую штуку. Пока господин полицейский шел к нему, чтобы проверить отсутствующие документы, он пересел на пассажирское сиденье и стал ждать. Подходит сотрудник ДПС, а водителя нет, только пассажир.
-Где, водитель то? - недоумевает полицейский.
-А вышел он! - отвечает знакомый.
-Как вышел?
-А вот так!
«И, что полицейский не понял, что его явно дурят?» - поинтересовалась я. «Ну, конечно, понял. Только сделать он ничего не мог. Что тут сделаешь, если водителя в машине нет?»
Вот вам наглядный пример, распространенной в нашей дорожной полосе игры «кошки-мышки». И это безобидный ее вариант, ситуация, в которой помогла смекалка и находчивость. К сожалению, в условиях «дикой природы» случаи бывают разные и приводят они, соответственно, к разному. А должны к одному - тому, что в законе написано. Виноват -будешь наказан, но только так, как предусмотрено законом, а не чьим-то настроение.
Не забывайте, господа, что сила и власть отнюдь не делают вас умнее и лучше хотя бы тех самых бездомных собак.
Насилие порождает насилие, жестокость - рождает жестокость...а столь штучный товар, как власть, как правило, портит своих обладателей. Вот уж замкнутый круг!
Или все-таки есть выход?
Гуманизм, уважение и правовые отношения, это совершенно не про нас... буквально, ни одного знакомого слова!

VK

Top100Авто России